友人であり、アロマ仲間でもあるまり先生や知人と
わいわいしゃべっているうちに以前ふるまっていただいた
カレーを作ってみたいという話しになり、カレー教室を
開くことになりました。
まり先生は薬膳健康教室〔壽桃(しょうたお)〕を主宰
していらっしゃいます。
いつもお世話になつている玉島の難波さんの桃もいっしょに
煮込みます。(白鳳が採れ出しますので)
蒸し暑い日々、ついつい冷たいものを食べたり飲んだりで
胃腸の調子を弱らせていませんか。
季節にあった質の良い香辛料の使い方を習い、胃腸をいたわり
さわやかに過ごすヒントを得ていただければ幸いです。
体をいためない包丁の使い方、野菜の目や根の扱い方など
まあそうだつたのと今まで気づかなかった知恵と情報が
いっばいの教室です。
今回は広い会場をお借りできましたのでひろくこのブログで
お誘いすることにしました。
日時 7月8日(日) 午後2時~
費用 ¥2,000円
場所 西阿知
持物 筆記用具 エプロン 包丁(使い慣れたもの)
お問い合わせ、お申し込みは下記へお願いいたします。
080-1916-3276 (森)
わいわいしゃべっているうちに以前ふるまっていただいた
カレーを作ってみたいという話しになり、カレー教室を
開くことになりました。
まり先生は薬膳健康教室〔壽桃(しょうたお)〕を主宰
していらっしゃいます。
いつもお世話になつている玉島の難波さんの桃もいっしょに
煮込みます。(白鳳が採れ出しますので)
蒸し暑い日々、ついつい冷たいものを食べたり飲んだりで
胃腸の調子を弱らせていませんか。
季節にあった質の良い香辛料の使い方を習い、胃腸をいたわり
さわやかに過ごすヒントを得ていただければ幸いです。
体をいためない包丁の使い方、野菜の目や根の扱い方など
まあそうだつたのと今まで気づかなかった知恵と情報が
いっばいの教室です。
今回は広い会場をお借りできましたのでひろくこのブログで
お誘いすることにしました。
日時 7月8日(日) 午後2時~
費用 ¥2,000円
場所 西阿知
持物 筆記用具 エプロン 包丁(使い慣れたもの)
お問い合わせ、お申し込みは下記へお願いいたします。
080-1916-3276 (森)