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まり先生に教わったおいしくて手軽にできる
和風デザートを紹介します。

大根おろしで白玉粉を練り、5センチほどの
大きさに広げます。
中味はようかんとマカダミアナッツを5ミリ角に
切ったものを混ぜ、みそを少々加えます。
これを白玉粉の皮で包み、丸めてゆでます。
生姜を皮ごとすりおろしてしょうゆを加え、
これにゆであがっただんごをつけていただきます。

寒い冬に生姜でおなかが温まり、おろし大根で消化が
助けられ、ナッツがお肌の乾燥を防いでくれる
ありがたくて美味しい一品です。

材料 4~6人分
 白玉粉 150グラム   ようかん マカダミアナッツ
 大根  1/3本     生姜 しょうゆ

洋風のデザートにちょっと飽いたらお試しください。