まり先生に教わったおいしくて手軽にできる
和風デザートを紹介します。
大根おろしで白玉粉を練り、5センチほどの
大きさに広げます。
中味はようかんとマカダミアナッツを5ミリ角に
切ったものを混ぜ、みそを少々加えます。
これを白玉粉の皮で包み、丸めてゆでます。
生姜を皮ごとすりおろしてしょうゆを加え、
これにゆであがっただんごをつけていただきます。
寒い冬に生姜でおなかが温まり、おろし大根で消化が
助けられ、ナッツがお肌の乾燥を防いでくれる
ありがたくて美味しい一品です。
材料 4~6人分
白玉粉 150グラム ようかん マカダミアナッツ
大根 1/3本 生姜 しょうゆ
洋風のデザートにちょっと飽いたらお試しください。